沃保网

首页 > 保险指南 > 保险销售渠道的区别!

保险销售渠道的区别!

2020-10-09 分享到:

那不同渠道购买保险,区别大吗?

1、不同渠道的产品本质都是一份保险合同

不管我们从哪个渠道购买保险,承保的都是保险公司,到手的保险合同也都是与保险公司签订的。这个合同,不论电子还是纸质,都有同等的法律效力,保险合同中的保了什么,什么情况下是不保的,以及保障期限是多长时间、缴费多少、缴费多长时间才应该是我们重点关注的。

2、保险产品没有好坏之分 ,只有适不适合

每个人的家庭情况不一,面临的风险不一样。

人生的几个不同阶段,单身、二人世界、三口之家等各个时期都面临不一样的风险,需要长期规划,分步执行。

比如各个时期资产量级不同,面临的风险不一样,自然需要的保险类型就不同。

保险销售渠道的区别!

3、理赔不会因为购买的渠道不同而有差异

线上和线下理赔,最大的差别只是“资料怎么给”,是寄过去,还是自己送过去。而后续流程,其实都一样。

线下:出险后,先去公司网点报案,接着准备材料提交至网点,然后保险公司走自己的理赔流程;

线上:出险后及时报案,然后把准备好的理赔资料邮寄至保险公司。大约需要2-3天时间,然后保险公司走自己的理赔流程,部分小额理赔,线上提交资料也可以完成。

4、针对不同渠道,给出的建议

微信/支付宝/水滴保等平台:适合拥有丰富保险知识的互联网深度用户,自主选择能力强,有足够的保险知识基础,了解保险公司的理赔机制。

身边的代理人:如果预算充足、追求大品牌,不追求保险产品多样性,希望有专人服务,那么可以选择代理人进行购买。线下买保险关键点在于有一个高素质、高专业度的代理人。

保险经纪人、各类保险经纪公司:保险经纪渠道有丰富的产品线,专业靠谱的从业人员,以客户需求为导向,可以做到更专业更客观。适合追求高性价比,不太愿意为品牌溢价买单的用户。

银行保险:银行卖的保险以理财型为主,保障型产品较少。做足基础保障后,有余钱的人群可以考虑,需要警惕本来想存款或理财,结果被卖了个保险。

保险公司自营渠道:适合懂保险、有时间研究的人,一般不建议通过这种渠道买。

对于买保险这种决策复杂、投入不小、期限很长、结果影响极大的事情,选择什么渠道也许不是最重要的,更重要的是选择一个靠谱的业务员。

人品,重于一切,在人品之上,选择更专业的那个。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘喜凤

黑龙江 鸡西  合众人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李义敏 2020-05-17

自己买养老保险可以吗

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,可以了解一下合众养老险,还有优年养老院,有需要可以联系我,详细为你设计  2020-05-17
李颖瑜 2020-05-17

出行买啥保险

你好,出行可以买意外险,有链接自己购买的  2020-05-17
秦献公 2020-05-17

66年龄还能买保险么

你好,可以买意外险  2020-05-17
陈思宇 2020-05-14

咨询:合众合家顺两全保险(分红型) 想给自己了解,女性,24岁,今天都方便联系。拒绝其他保险公司

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,合众美满幸福是新产品两全保险,重疾108种轻症50种,带轻症豁,保60岁,70岁,80岁自己选择的时间,有需要可以联系我为你量身设计  2020-05-14
尹家保 2020-05-05

家庭收入15万该怎么买保险

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,三口人投保可以收入的10%或者20%做投保的费用,健康险,意外险,百万医疗,有事管事,有事当存钱了,有需要可以联系我,为你们量身设计  2020-05-05
蔡宣侯 2020-05-05

保险公司重疾险怎么买

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,合众美满产品轻症50种重疾108种两全保险,轻症带豁免,无后忧,投保28天到65岁,有需要可以咨询我,为你们量身设计  2020-05-05
楚庄 2020-05-04

每年买100万保险多少钱

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,健康险,意外险,百万医疗有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-04
邱勇 2020-05-04

28岁买意外保险多少钱一年

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,意外险有一年卡单,有一年一千存十年管三十年,有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-04
曹冰清 2020-05-03

三十二岁买哪种保险最划算

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,健康险,百万医疗,意外险守护幸福返本型,有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-03
叶晓燕 2020-05-03

给老婆买保险买什么样的好呢

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,建议健康险,意外险,百万医疗可以联系我,为量身设计  2020-05-03

更多 保险方案

合众壹号

最高保额:300000.00 年缴:5100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

重疾

客户是小学同学,经过面谈讲解,为自己买一份保险,珍爱幸福

签单 6882.0000 2020-01-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 合众人寿 网站管理

171843个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171843个用户完善保障计划