沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险到底要不要买?

重疾险到底要不要买?

2020-09-08 分享到:

经常听到有人说,保险都是骗人的,卖保险的也是骗人的,买的时候说得了重疾就赔,理赔的时候却告诉你这不赔那不赔!所以没有必要买重疾险。

今天就帮大家分析和梳理一下,重疾险到底要不要买?

1、什么是重疾险?

在决定买不买之前,首先要知道什么是重疾险。有人说就是得了重疾,担心没钱看病,所以要买重疾险。但其实,担心治疗费太高,社保范围无法报销,负担不起,你需要购买的,是医疗险。患重病的时候,由于无法工作,导致家庭收入来源全部或者部分中断,无法支付日常开支,那这种情况下,你需要购买的,是重疾险。

不同的保险,解决不同的问题。重疾险,又名失能收入损失补偿险,并不是所谓的“大病险”。而是让身患重病的患者,可以获得一笔保险金,作为收入损失的补偿。

2、重疾险怎么赔?

重疾的定义和使用规范是由保监会联合医师协会制定的,不管是哪一款重疾险,都必须涵盖25种高发重大疾病(2020重疾新规拓展至28种)。据保监会的数据显示,这25种重疾其实已经占到理赔案例的95%以上!

这里大家可能又有疑问:重疾是确诊即赔吗?

为了方便大家更好的理解,将重疾险的理赔条件分为三类:

(1)确诊即赔

理赔条件:确诊。

重疾类型(3种):恶性肿瘤、严重III度烧伤、多个肢体缺失

这三种重疾只要经过医学诊断,确诊了就能赔付。

重疾险到底要不要买?

(2)实施了约定手术才能赔

理赔条件:确诊并进行了约定的手术治疗,二者缺一不可。

重疾类型(5种):重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)等。

这部分的病症定义里列出了治疗手段,只有采取了相关的治疗才能符合这些病症的理赔条件。

(3)达到了疾病约定的状态才能赔

理赔条件:确诊后维持了一段时间,身体状况达成了某一种疾病状态。

重疾类型(17种):急性心肌梗塞、脑中风后遗症等。

这部分的病症只有符合重疾定义中的描述和时间规定,才能赔付。

以上25种疾病就是行协统一规定,重疾险必须涵盖的重疾类型。各家保险公司可以在这25种重疾的基础上,增加额外的重疾保障种类。

3、重疾险有这么多约束,还要买吗?

重疾险对于重疾的定义,基本上都是基于失能前提下,本质是失能收入损失的补偿。重疾险对于保障疾病类型的限制,就是为了让被保人在面临重大疾病时,能得到大额的经济保障。如果说重疾险没有对重大疾病的限制,小疾病就想拿到大额的补偿,那它的保费得有多高,才能让这个险种良性运行下去?

也有人说,身边也很少听到有人得了重疾,重疾发生的概率不大。为什么要白白花费这笔钱?从全社会的角度来讲,重疾发生有一定比例,不然朋友圈里的轻松筹、水滴筹是哪来的。但这种风险一旦不幸发生在自己或者家人身上,那带来的打击肯定很沉重。

用收入的一小部分,为自己和家人购买一份保障,风险来临的时候,多一份保障和安心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘喜凤

黑龙江 鸡西  合众人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李义敏 2020-05-17

自己买养老保险可以吗

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,可以了解一下合众养老险,还有优年养老院,有需要可以联系我,详细为你设计  2020-05-17
李颖瑜 2020-05-17

出行买啥保险

你好,出行可以买意外险,有链接自己购买的  2020-05-17
秦献公 2020-05-17

66年龄还能买保险么

你好,可以买意外险  2020-05-17
陈思宇 2020-05-14

咨询:合众合家顺两全保险(分红型) 想给自己了解,女性,24岁,今天都方便联系。拒绝其他保险公司

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,合众美满幸福是新产品两全保险,重疾108种轻症50种,带轻症豁,保60岁,70岁,80岁自己选择的时间,有需要可以联系我为你量身设计  2020-05-14
尹家保 2020-05-05

家庭收入15万该怎么买保险

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,三口人投保可以收入的10%或者20%做投保的费用,健康险,意外险,百万医疗,有事管事,有事当存钱了,有需要可以联系我,为你们量身设计  2020-05-05
蔡宣侯 2020-05-05

保险公司重疾险怎么买

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,合众美满产品轻症50种重疾108种两全保险,轻症带豁免,无后忧,投保28天到65岁,有需要可以咨询我,为你们量身设计  2020-05-05
楚庄 2020-05-04

每年买100万保险多少钱

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,健康险,意外险,百万医疗有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-04
邱勇 2020-05-04

28岁买意外保险多少钱一年

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,意外险有一年卡单,有一年一千存十年管三十年,有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-04
曹冰清 2020-05-03

三十二岁买哪种保险最划算

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,健康险,百万医疗,意外险守护幸福返本型,有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-03
叶晓燕 2020-05-03

给老婆买保险买什么样的好呢

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,建议健康险,意外险,百万医疗可以联系我,为量身设计  2020-05-03

更多 保险方案

合众壹号

最高保额:300000.00 年缴:5100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

重疾

客户是小学同学,经过面谈讲解,为自己买一份保险,珍爱幸福

签单 6882.0000 2020-01-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 合众人寿 网站管理

163781个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163781个用户完善保障计划