沃保网

首页 > 保险指南 > 一家之主为什么一定要买保险?怎么配置保险?

一家之主为什么一定要买保险?怎么配置保险?

2020-09-01 分享到:

曾经有这样一张照片刷遍了朋友圈,感动无数人。照片背后,是一家之主--“家庭顶梁柱”的胸襟和责任。

在家庭里,你很重要!

作为一家之主,你是家庭的宝,是父母、爱人和孩子的依靠。家之所以为家,是因为那是可以抱团取暖的地方,那是孩子温暖舒适的小港湾。离开了你,家就不能称之为家,孩子也会没有了依靠。

如果我们没能深刻意识到人生潜在的风险,及时做好规划,那么当风险到来时就会茫然无助,不知所措。

一家之主为什么一定要买保险?怎么配置保险?

保险是一家之主的“替身”

作为家庭的宝,一家之主在家庭中起到的作用是无“人”可替代的,唯有保险方可为其“替身”。保险可以作为一家之主的“替身”,在其缺席的时候,担负起看护家庭的责任。

从相关的数据资料也可以看出,保险对于一家之主的重要性。我国每年大约有100万的男性发生心脏病;35岁以下的男性患高血压的风险远高于女性;男性发生意外事故的概率远远高于女性;而且男性预期寿命要比女性短6年。

一家之主该如何配置保险?

一家之主买保险应遵守一定的顺序:意外险、重疾险、寿险、投资理财保险。

1、首先考虑意外险

一家之主买保险,首先考虑意外险,而且保额要买足。建议保额设置为年收入的10倍左右,这样可以保证自己不幸丧失收入能力后,在未来5到7年内,家庭仍然可以维持80%的收入水平。

而对于需要经常性出差的一家之主来说,还应该多投保一份交通意外险。在投保交通意外保险时,需格外关注保障范围,查看是否涵盖经常性乘坐的交通工具。

此外,意外险保障期限通常是可以自由选择的,建议选择一年期的,免去后期重复投保的麻烦,也可以保证全年不出现“安全空挡期”。

2、重疾险一定要买

作为一家之主,日常工作生活的压力很大,加班熬夜是常有的事,健康问题不容忽视,一份适合的重疾险产品很有必要。

在重疾险的保额设置上,要参考我国重大疾病的平均治疗费用。资料显示,在我国,重大疾病的治疗费用平均在13万元左右。因此,一家之主购买重疾险,至少要设置30万元的保额。

在选择缴费方式时,建议选择期缴的方式。虽然所交的保费总额会比趸交(一次性缴清)的略多一点,但每次缴费的金额不多,不会给家庭带来很大的经济压力。

3、家庭必备寿险保障

在意外和重疾保障都买足的情况下,一家之主可以开始考虑投保适合的寿险产品。

对于经济收入一般,或是身背房贷车贷的一家之主,定期寿险是一个比较好的选择。因为定期寿险针对性强,保费也较便宜。但由于大多数寿险公司对投保首年的保障有额外的限制,即不完全保障,建议选择一次性购买,可缩短不完全保障期限。

而对于经济条件较好的家庭,建议投保终身寿险,为一家之主提供终身的保障。

一个男人,要有责任感,无论是对事业还是对家庭,无论是对父母妻儿还是朋友兄弟,都要担当起自己的职责,买保险不仅为了自己更是为了这个家。

事实上,一份适合的保险,就能接过你肩上的重任,维持你的生活质量,也维护你的尊严。男人站着是一台印钞机!倒下是一堆人民币,不管在与不在,这辈子我都可以保证你和孩子:受到我无微不至的关怀。你问我爱你有多深?保单代表我的心!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘喜凤

黑龙江 鸡西  合众人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李义敏 2020-05-17

自己买养老保险可以吗

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,可以了解一下合众养老险,还有优年养老院,有需要可以联系我,详细为你设计  2020-05-17
李颖瑜 2020-05-17

出行买啥保险

你好,出行可以买意外险,有链接自己购买的  2020-05-17
秦献公 2020-05-17

66年龄还能买保险么

你好,可以买意外险  2020-05-17
陈思宇 2020-05-14

咨询:合众合家顺两全保险(分红型) 想给自己了解,女性,24岁,今天都方便联系。拒绝其他保险公司

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,合众美满幸福是新产品两全保险,重疾108种轻症50种,带轻症豁,保60岁,70岁,80岁自己选择的时间,有需要可以联系我为你量身设计  2020-05-14
尹家保 2020-05-05

家庭收入15万该怎么买保险

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,三口人投保可以收入的10%或者20%做投保的费用,健康险,意外险,百万医疗,有事管事,有事当存钱了,有需要可以联系我,为你们量身设计  2020-05-05
蔡宣侯 2020-05-05

保险公司重疾险怎么买

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,合众美满产品轻症50种重疾108种两全保险,轻症带豁免,无后忧,投保28天到65岁,有需要可以咨询我,为你们量身设计  2020-05-05
楚庄 2020-05-04

每年买100万保险多少钱

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,健康险,意外险,百万医疗有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-04
邱勇 2020-05-04

28岁买意外保险多少钱一年

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,意外险有一年卡单,有一年一千存十年管三十年,有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-04
曹冰清 2020-05-03

三十二岁买哪种保险最划算

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,健康险,百万医疗,意外险守护幸福返本型,有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-03
叶晓燕 2020-05-03

给老婆买保险买什么样的好呢

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,建议健康险,意外险,百万医疗可以联系我,为量身设计  2020-05-03

更多 保险方案

合众壹号

最高保额:300000.00 年缴:5100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

重疾

客户是小学同学,经过面谈讲解,为自己买一份保险,珍爱幸福

签单 6882.0000 2020-01-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 合众人寿 网站管理

163780个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163780个用户完善保障计划