沃保网

首页 > 保险指南 > 父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

2020-06-24 分享到:

当然这也并不意味年满50岁的父母就没办法买保险了,保险市场发展至今,种类丰富,形态多样,无论哪个年龄段都是可以选到适合自己的产品的。今天我们就来聊聊,应该怎么给50岁的父母买保险。

一、年满50岁的父母应该买哪些保险

我们都知道四大险种(重疾险、医疗险、意外险和寿险),也建议成年人将这四种类型都安排上,全方位转移疾病、意外与身故风险。那么年到50,这些保险都还适用吗?

●重疾险:不大适用,更建议选择防癌险

目前市面上重疾险的投保年龄上限多为55岁或60岁,虽然可以投保,但是由于年龄过大,不仅对投保保额有所限制,每年的保费也会比较高,这个时候与其选择重疾险,不如选防癌险。

防癌险针对癌症进行保障,癌症是重疾中最高发的疾病,防癌险保费低,核保条件宽松,非常适合中老年人选择。

父母50多岁,该选什么保险?给父母买保险应该注意什么?

●医疗险:根据健康状况选择,状况不佳可以选择防癌医疗险

医疗险中的百万医疗保险杠杆高,可以针对大病进行保障,作为重疾险或防癌险的补充。但是医疗险的健康告知较为严格,如果有三高、慢性病等小毛病可能无法投保,这种情况下可以选择防癌医疗险。

●意外险:必买险种。

意外险可以说是对中老年人最为友好的险种了,50岁的年纪可以选择一般的意外险,也可以选择市面上的中老年专属意外险。

对于50岁的中年人,随着年龄的增长,身体机能和反应能力下降,意外风险会大大增加,配置一份意外险是非常重要的。

●寿险:根据情况选择是否需要投保。

寿险的主要作用是转移人生重大责任阶段的风险。50岁的年龄,如果仍是家庭顶梁柱,是家中经济的主要来源,还是可以给自己配置一份定期寿险的。

二、给父母买保险要注意什么

1、投保顺序:考虑到中老年人面临的最大风险主要源自疾病和意外,买保险顺序建议为:社保>意外险>住院医疗险>老年防癌险。

2、如实健康告知:中老年人不太可能一次都没去过医院,各项身体指标出现异常也十分合理。投保的时候,健康告知里面的内容一定要详细问询,尽量避免以后的理赔纠纷。

3、统筹考虑预算:在考虑预算时还要考虑到自己和其他家庭成员的保障,提高家庭的整体抗风险能力。

给父母选择保险没有那么难,只要搞清需求和情况,依旧有机会获得完善的保障,不过还是要提醒一下,大家也清楚保险应当趁早买,在给父母投保之前,应当先完善自身保障。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘喜凤

黑龙江 鸡西  合众人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李义敏 2020-05-17

自己买养老保险可以吗

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,可以了解一下合众养老险,还有优年养老院,有需要可以联系我,详细为你设计  2020-05-17
李颖瑜 2020-05-17

出行买啥保险

你好,出行可以买意外险,有链接自己购买的  2020-05-17
秦献公 2020-05-17

66年龄还能买保险么

你好,可以买意外险  2020-05-17
陈思宇 2020-05-14

咨询:合众合家顺两全保险(分红型) 想给自己了解,女性,24岁,今天都方便联系。拒绝其他保险公司

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,合众美满幸福是新产品两全保险,重疾108种轻症50种,带轻症豁,保60岁,70岁,80岁自己选择的时间,有需要可以联系我为你量身设计  2020-05-14
尹家保 2020-05-05

家庭收入15万该怎么买保险

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,三口人投保可以收入的10%或者20%做投保的费用,健康险,意外险,百万医疗,有事管事,有事当存钱了,有需要可以联系我,为你们量身设计  2020-05-05
蔡宣侯 2020-05-05

保险公司重疾险怎么买

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,合众美满产品轻症50种重疾108种两全保险,轻症带豁免,无后忧,投保28天到65岁,有需要可以咨询我,为你们量身设计  2020-05-05
楚庄 2020-05-04

每年买100万保险多少钱

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,健康险,意外险,百万医疗有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-04
邱勇 2020-05-04

28岁买意外保险多少钱一年

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,意外险有一年卡单,有一年一千存十年管三十年,有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-04
曹冰清 2020-05-03

三十二岁买哪种保险最划算

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,健康险,百万医疗,意外险守护幸福返本型,有需要可以咨询我,为你量身设计  2020-05-03
叶晓燕 2020-05-03

给老婆买保险买什么样的好呢

你好,我是合众人寿保险公司客户经理刘喜凤,建议健康险,意外险,百万医疗可以联系我,为量身设计  2020-05-03

更多 保险方案

合众壹号

最高保额:300000.00 年缴:5100.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

重疾

客户是小学同学,经过面谈讲解,为自己买一份保险,珍爱幸福

签单 6882.0000 2020-01-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 合众人寿 网站管理

157365个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157365个用户完善保障计划