首页 > 保险指南 >  我入不敷出了,还应不应该买保险?

我入不敷出了,还应不应该买保险?

2020-02-04 2 分享到:

“入不敷出”,到底是真没钱,还是花钱的价值观出了问题,我们今天来一起讨论一下。

后台偶尔也会有非常“谦虚”的留言,问自己已经入不敷出了,还要不要买保险。

我们今天就较个真,跟大家聊一聊这个问题。

什么是“入不敷出”?

比如你所在的城市,最低生活标准是2000元,你的收入只有1500,这是绝对意义的“入不敷出”。

这种“入不敷出”,连最低生活标准都达不到,此时你的保障应由社会救济部门负责。

但问这个问题的朋友,想必都不是绝对意义的“入不敷出”,对吧?

那便是另一种情况:你一个月挣8000元,但如果买买买要9000元,还房贷要3000元。这个“入不敷出”,就是因为你有太多支出项导致的了。

我入不敷出了,还应不应该买保险?

这种“入不敷出”,还要不要买保险?

回答这个问题前,请大家先思考一下,在你所有的支出项中,保险保障类的支出优先度应该排第几?

打个不恰当的比方,你是觉得这个月吃10次宵夜重要,还是吃5次宵夜,把另外5次的钱节约下来买保险重要?

很多人可能会说,那不行,我不能降低生活品质。所以由此可知,“入不敷出还要不要买保险”是个自相矛盾的伪问题。

不是你入不敷出,是你对各类支出的重要性的排序出现了问题,或者说是价值观出现了问题。

正常人的财务追求,都是在不是绝对意义的入不敷出的基础上,让财务稳中有升,越来越好。

既然如此,首先要做的难道不应该是保障家庭财务不会迅速坍塌吗?

所以,保险保障的优先度应该排名靠前。如果你在供房,则更应该重视,想想看,如果将来收入中断了,房贷谁还?整个家庭财务是不是瞬间玩完?

保险保障的支出,应该是重要度仅次于最基本生活支出的。

所谓“入不敷出,买不起保险”,前者绝对意义的“入不敷出”,咱们没法讨论;若后者是没有合理衡量影响自己未来财务走势的最大因素。

假如你在的城市,2000元便能让你活下去,一旦你的收入超过2000元,你就该去买保险,电脑、手机等的支出都应该往后排。

只要你的收入高于所在城市的最低生活标准,接下来该做的便是确保现有的生活品质不坍塌,至少应该有一份当下保障充足的保单。这才是正常的支出排序,健康的价值观。

如果是年轻人,这些保单成本一个月可能也就100-200元,难道会压垮大多数人的财务状况吗?

入不敷出,买不起保险?不是保险太贵,是价值观出了问题。

如何利用有限的家庭财务资源,支取合理的一部分作为保费支出?这需要根据你家庭的收入、支出、盈余、未来的预期开支进行计算和规划。

这也更体现出规划的重要性了,不是看见哪款产品好,闭着眼睛就买了,它可能很好,但已经超过你的承受范围了,不适合你。越是资源有限的情况下,越应该先科学地规划好保障方案,再甄选合适的产品,把钱花在刀刃上。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘喜凤

黑龙江鸡西  合众人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
谢** 2020-02-21

买保险去哪买比较可靠现在买保险都可以直接在网上签字投保了是吗?我怎么感觉很不放心呢,但是去保险公司的话又很麻烦,网上直接投保的话真的可靠吗?

你好,我是合众人寿保险客户经理刘喜凤,买保险先公司了解,产品清楚现在投保全国都可以购买的,有需要可以联系我为你详细设计  2020-02-21
全** 2020-02-21

买生病的保险哪家保险公司好本人41岁,想买份生病可以报销的保险,哪家保险公司的产品比较好?

你好,我是合众人寿保险客户经理,重疾,意外险,百万医疗合众产品全面,性价比高,有需要联系我详细为你设计  2020-02-21
崔** 2020-02-21

35岁买保险买什么险种好想了解下35岁男士买保险应该买什么险种?互联网公司IT男,未婚,年收入十五万左右

你好,我是合众人寿保险公司客户经理,工号10230031495265,合众壹号适合重疾意外险,百万医疗全面,可加上智盈理财在就这款产品性价比高,对接着优年养老院,有需要可微我,电☎️ 都行为你详细设计  2020-02-21

更多 签单分享

重疾

客户是小学同学,经过面谈讲解,为自己买一份保险,珍爱幸福

保费: 6882.00元 2020-01-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 合众人寿保险股份有限公司 网站管理

142803个用户完善保障计划

142803个用户完善保障计划